Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora

20:28
Вентиляция клиник и больниц



ВЕНТИЛЯЦИОННЫЕ СИСТЕМЫ БОЛЬНИЦ И КЛИНИК

К системам вентиляции, применяемым в мед учреждениях, предъявляются высочайшие требования. Как их организовать верно с учетом норм и требований?

Неисправность вентиляционных систем на таких важных объектах, как мед центры и поликлиники, поликлиники и больницы является фактором, конкретно оказывающим воздействие на здоровье пациентов и служащих мед учреждений. При проектировании и монтаже систем вентиляции мед учреждений неотклонимым является соблюдение муниципальных эталонов. Ошибки, допущенные в процессе проектирования и монтажа, также возникшие в процессе эксплуатации неисправности, могут стать предпосылкой сотворения критерий для нарушения стерильности помещений и распространения зараз Вам требуется лучшая пластиковая арматура для технических цементных работ? В этом случае мы хотим продать для вас самую достойную Стеклопластиковая арматура Кропивницкий превосходством данной продукции вы останетесь весьма удовлетворены и при этом секономите достойные финансы на доставке.. Производиться создание проекта вентиляции поликлиники либо поликлиники должно с учетом установленных норм и требований.

Требования к вентиляционным системам больниц и клиник

К вентиляционным системам, устанавливаемым в клиниках и поликлиниках, независимо от профиля мед учреждений, предъявляются жесткие требования. Почти всегда проектируется вентиляция для мед учреждений на базе автономных и общих систем. Устанавливаемые в клиниках и поликлиниках вентсистемы должны дополняться системами остывания воздуха.

Неотклонимой является установка самостоятельных вентиляционных систем:

  • в операционных залах и в палатах послеоперационной реабилитации;
  • в реанимационных залах и в реанимационных отделениях;
  • в наркозных и родзалах;
  • в палатах для рожениц и в залах для новорожденных;
  • в рентгеновских отделениях и в лабораториях.


Вентиляционные системы должны обеспечивать на нужном уровне (определенном мед эталонами) характеристики:

  • влажности воздуха и температуры воздуха;
  • уровень бактериологической фильтрации и т.д.


В мед учреждениях категорически воспрещаются рециркуляция воздуха и теплоутилизация с применением роторного и перекрестного рекуператора. Система вентиляции поликлиники либо поликлиники должна владеть высочайшим уровнем плотности, исключающим возможность попадания грязного воздуха в помещения с пациентами, зачем установки обеспечиваются несколькими фильтрами высочайшего класса чистки. При этом фильтры высочайшей эффективности (HEPA-фильтры) инсталлируются конкретно перед помещениями.

Ярослав Обозный, Обозный Ярослав,Alliance air

Какие задачки решает мед система вентиляции

Установка вентиляционных систем в клиниках и поликлиниках позволяет удачно решать последующие задачки:

  • поддерживать температуру, влажность и подвижность воздуха на данном уровне;
  • обеспечивать нужный уровень бактериальной чистоты воздуха;
  • предотвращать переток воздушных потоков из «запятанных» в «незапятнанные» зоны;
  • изолировать воздушные потоки, предотвращая распространение зараз и обеспечивая нужный уровень определенного класса чистоты;
  • удалять противные запахи;
  • предотвращать скопления статического напряжения во избежание взрывов газа, применяемого для дезинфекции, наркоза и пр.;
  • обеспечивать экологическую безопасность;
  • обеспечивать движение воздуха в данных направлениях;
  • предотвращать скопления отработанного воздуха в помещении;
  • соответствовать нормам по уровням вибрации и шума.


Устанавливается вентиляция в мед учреждениях с внедрением современного надежного оборудования квалифицированными спецами.

Особенности мед вентиляционных систем

В особенности кропотливо скорость движения воздушных масс и температурный режим должны поддерживаться в операционных залах, в ожоговых отделениях и отделениях реанимации, в отделениях для новорожденных, родзалах, в послеоперационных. Обеспечивают поддержание температурного режима и определенную скорость движения воздуха принудительные системы вентиляции, при этом в обеих зонах: в верхней и в нижней. Воздух удаляется в направлении сообщающихся помещений и в коридор. При поступлении воздух должен проходить трехступенчатую фильтрацию, а над операционными столами инсталлируются потолочные ламинарные воздухораспределители с НЕРА-фильтрами.

Типы и виды вентиляции, предназначение вентиляционных систем

Для систем вентиляции, устанавливаемых в клиниках и поликлиниках, есть утвержденные нормы, неотклонимые к соблюдению независимо от профиля мед учреждения и других причин.

Для управления системами вентиляции, обеспечивающими подмену отработанного воздуха в мед заведениях, почти всегда применяется автоматика, внедрение которой исключает человечий фактор (человек вмешивается только во время ремонта либо при плановом обслуживании).

В мед учреждениях (поликлиниках и клиниках) инсталлируются системы вентиляции 2-ух типов:

  • системы естественной вентиляции (в палатах нездоровых и в кабинетах докторов). Помещения вентилируются средством перепадов давления либо температур. Вентсистемы этого типа применимы исключительно в низкоэтажных зданиях. В более незапятнанные помещения воздух не перекачивается ни при каких обстоятельствах;
  • системы искусственной вентиляции обеспечивают подмену воздуха при помощи оборудования, для функционирования которого употребляется термическая, электронная либо механическая энергия.


По типу работы выделяют такие виды мед вентиляции:

  • приточную, при которой забранный с улицы воздух проходит через фильтры и через шахты направляется в помещения. Размещаются приемные каналы снаружи строения на крыше. Система подачи свежайшего воздуха обеспечивает в помещениях нужное для комфортабельного самочувствия количество кислорода;
  • вытяжную, обеспечивающую удаление грязного воздуха с загрязнениями. Отводится использованный воздух через крышу. Оборудование обеспечивает выброс воздуха на расстояние более 2-ух метров. Вытяжная вентиляция употребляется в помещениях с высочайшим либо завышенным уровнем влажности в целях предотвращения размножения микробов (бактерий, микробов) Вам неободимо хорошая композитная арматура для технических цементных направлений? В этом случае мы рады дать вам самую качественную Стеклопластиковая арматура Херсон превосходством коей вы окажетесь весьма довольны и при этом секономите немалые средства на доставке.. Функционирование вентиляционной системы вытяжной должно быть размеренным, в особенности в помещениях с высочайшим статусом.


Почти всегда приточную и вытяжную вентиляции сочетают, так как такие решения позволяют выдерживать высочайшие эталоны по качеству воздуха.

По функционалу выделяют три вида систем циркуляции воздуха:

  • аварийные системы, способные долгое время работать в автономном режиме и снаряженные несколькими источниками питания. Располагают системы аварийной вентиляции на объектах завышенной угрозы. Системы обеспечивают вывод грязного воздуха на высочайшей скорости;
  • местного значения, отличающиеся маленькой мощностью. Локальная вентсистема может стремительно и отменно очистить воздух на площади в несколько квадратов;
  • общеобменные, отличающиеся завышенной мощностью и обеспечивающие доброкачественную подмену воздуха в помещениях различной площади. Для отдельных комнат либо зон центральные вентсистемы не употребляются.


Особенности систем вентиляции мед учреждений

Системы вентиляции, устанавливаемые в мед учреждениях, должны обеспечивать высочайшее качество воздуха и поддержание определенного уровня влажности, скорости воздушных потоков и пр. Кроме перечисленных требований, к воздухообмену в помещениях медзаведений могут предъявляться дополнительные, к примеру, уровень ионизации атмосферы Вам надо надежная пластиковая арматура для домашних бетонных опалубок? В этом случае мы желаем дать для вас самую качественную композитная арматура купить Мариуполь качеством данной продукции вы окажетесь весьма удовлетворены и еще секономите большие средства на доставке.. Выяснить больше о вентиляции в мед помещениях можно на специализированных веб-сайтах.

К помещениям, в каких должны устанавливаться надежные функциональные системы, обеспечивающие особо высочайший уровень чистки воздушных масс, относятся:

  • операционные, реанимации и отделения насыщенной терапии;
  • палаты для нездоровых с ожогами либо в особо томном состоянии;
  • родзалы, палаты для рожениц и новорожденных.


Высочайшим статусом, значащим необходимость жесткого соблюдения регламентированных норм и эталонов по воздуху, пользуются все помещения медучреждений, кроме технических и бытовых помещений. При проектировании, ремонте, реконструкции кабинетов и палат в неотклонимом порядке предусматривается место для вывода выброса и забора воздуха либо для установки вентиляционного шкафа.

Свойства и функционал вентиляционных систем, устанавливаемых в операционной и реанимационной, имеют отличия:

  • вентиляция операционных и реанимация обеспечивает контроль концентрации микробов. В помещениях устанавливают вытяжки и системы фильтров, обеспечивающие доброкачественную фильтрацию и защиту от микробов и бактерий. Устанавливают также систему автоматики высочайшего уровня, устройства контроля влажности воздуха и температурного режима, контроллеры скорости движения воздуха, индикаторы функционирования системы вентиляции и соответствия характеристик локального климата норме;
  • в реанимации препядствия может сделать перепад давления, потому вентиляция должна повсевременно поддерживать нужный уровень подпора воздуха в помещение.


Подбор оборудования для вентиляции поликлиники

Независимо от класса мед заведения система вентиляции предугадывает наличие таких частей:

  • вентиляционных входов, закрываемых решетками;
  • распределителей воздушных потоков (стенные либо потолочные);
  • систем фильтров узкой чистки;
  • вытяжных устройств.


В числе дополнительного оборудования:

  • стабилизаторы воздушных струй;
  • камеры лишнего давления для контроля различия давления в помещении;
  • устройства для сотворения однонаправленных, неоднонаправленных, комбинированных воздушных потоков;
  • панели модульного типа перфорированные, обеспечивающие рассредотачивание воздушных потоков по различным фронтам.


Проектируются системы вентиляции поликлиники и больниц в виде типовых решений либо на заказ. Подбор оборудования производится с учетом типа объекта, профиля медучреждения, применяемого в процессе деятельности оборудования и ряда других причин. Так как даже маленькие нарушения в подборе оборудования для обустройства системы вентиляции в мед заведениях могут стать предпосылкой санкций и штрафов, подбор оборудования лучше доверить экспертам.

Ярослав Обозный, Обозный Ярослав,Alliance air

Обладателям личных клиник и больниц следует заказать услуги проектирования систем вентиляции и подбора оборудования спец компании, располагающей лицензией на ведение такового рода деятельности.

Получить квалифицированную помощь в подборе оборудования можно у компании Alliance air. Организация удачно работает на рынке дистрибуции промышленного климатического оборудования с 2013 года. За время работы, более 30 мед учреждений были оборудованы европейским оборудованием ТМ: Thermocold, Roccheggiani, MAXA, IQ vent, Klimagiel, Berliner Luft.

Ярослав Обозный – Директор компании Alliance air

 
Источник: Alliance air
Информация размещена на правах рекламы


Просмотров: 82 | Добавил: fridaeote | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar