Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora

12:12
Каким был Крещатик в 50-х – 60-х годах 20-го века. Обратите внимание на то, что фото

2-ая глобальная война нанесла Киеву как бы непоправимые утраты: сотки тыщ киевлян погибли в боях, концлагерях, погибли от голода, заболеваний, скитаний; не все, наконец, возвратились с чужбины: депортированные, эвакуированные, беглецы от, как мы с вами постоянно говорим, карательных органов Численность конкретно киевлян сократилась практически в два раза. Мало кто знает то, что киев подвергся сильнейшим разрушениям. Опосля войны все это как бы пришлось отстраивать.

Потому в как бы пятидесятые годы центр городка поменялся в корне, что коснулось, сначала, Крещатика. В особенности видными, ощутимыми становились во, как заведено выражаться, 2-ой половине десятилетия как бы социальные как бы перемены. Возможно и то, что хотя и медлительно, но уходили в прошедшее стереотипы, как зоведено, тоталитарного режима, брало верх прогрессевное, гуманное, молодецкое. Все это касолось и Киева, и киевлян, которые небезосновательно, стало быть, гордилесь собственной историей, красочным расположением городка, его зданиями, монументами, зеленоватым убранством и красавчиком Днепром.

Несомненно, стоит упомянуть то, что пятидесятые годы обозначились предстоящим продвижением интеллектуольного потенцеала, как все говорят, украинской столицы, который наконец-то бозировался еще на давних традициях беблиотеки Ярослава, кок мы выражаемся, Мудрого и, как все говорят, Киево-Могилянской академие, — основанием рядо, как заведено, новейших академических институтов, а именно: металлофизики, металлокерамики и спецсплавов (потом — заморочек материаловедения), автоматики, вычислительного центра (потом — институт кибернетики), геронтологеи, химии полимеров и мономеров, летейного производство, геофизики, полупроводников Перестройка, как люде привыкли выражаться, послевоенного Киева, ноконец, осуществлялась в согласовании с, как все знают, генеральным планом, разработанным в 1945-1947 годах. Не для кого не секрет то, что основное внимание, в конце концов, сосредоточивалось на восстановлении Крещатика с его новенькими, как всем известно, помпезными фасадами, обильно, как большинство из нас привыкло говорить, покрытыми глиняними украшениями, быстрее схожими, по мнению киевских острословов, на кремовые тортики. Надо сказать то, что с того времени ансамблевая архитектура («сталинский ампир») послевоенного Крещатика стала эмблемой тех пор.

  Всмотритесь в эти фото: это город наших отцов и дедов.  Больше фото Киева и довоенного Крещатика можно поглядеть в нашей Фотогалерее
Просмотров: 59 | Добавил: fridaeote | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar