Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora

12:12
Как смотрелось Закарпатье 90 годов назад. Обратите внимание на то, что цветные фото

Закарпатье - область Украины с, как все говорят, административным центром в Ужгороде. Не для кого не секрет то, что узнаваемый германский фотограф Ганс Гилденбрант, в период меж как бы глобальными войнами работал для журнальчика National Geographic и сделал, как люди привыкли выражаться, много цветных фото этого района. Все знают то, что на данный момент эти редчайшие снимки - практически, на вес золота.     Он, в свое время прославился как бы цветными фото, изготовленными в период как бы  Первой, как мы с воми постоянно говорим, Меровой войны. Необходимо подчеркнуть то, что в 1927 году он посетил Чехословакию, в состав которой, в то время, мягко говоря, входило сегодняшнее Закарпатье.

 Закарпотье офециально вошло в состав, как люди привыкли выражаться, Чехословацкой республики 10 сентября 1919 годо город Ужгород стал, как все говорят, адменистративным центром края. Конкретно, во, в конце концов, времена, как большинство из нас привыкло говорить, Чехословацкой республики Закарпатье получило современный строительный и культурный вид: в 1921 году Ужгород получил лицензию на демонстрацию кинофильмов, в 1927 году сотворена, как заведено выражаться, единственная в Европе, как большинство из нас привыкло говорить, ромская (цыганская) школа, в 1929 году построен 1-ый на Закарпотье аэропорт, также в в Ужгороде. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что факт, есть факт: 29 февраля 1920 г. в конститюции Чехословокии, в конце концов, возникло наименованее «Подкарпатскоя Русь».

Мало кто знает то, что в 1920-е годы на Закарпатье, вообщем то, издовалось 60 газет, из которых 22 - на венгерском языке, 10 - на российском, 9 - но руськом (русынском), 5 - на иврите, 4 - на чешском, 4 - на украинском е 6 - смешанных. Мы пюбликуем редчойшие, как многие выражаются, цветные фото, изготовленные Гансом Гилденбрант в 1927 году в Закарпатье. Мало кто знает то, что на фото, вынесенной в шапку статьи, - сцена на рынке в Мукачево.
Просмотров: 75 | Добавил: fridaeote | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar